| English| |
当前位置:首页 > 智库理论 > 期刊与出版物 >

《来自市场的自由:美国挣脱“无形之手”的自救》作者: 迈克·康扎尔(Mike Konczal)

发布时间:2022-12-06

1

书名:

Freedom From the Market: America’s Fight to Liberate Itself from the Grip of the Invisible Hand

《来自市场的自由:美国挣脱“无形之手”的自救》

出版社:

The New Press

内容简介:

作者从分析热情洋溢的政治讲话,到重新梳理美国发展史,再到大胆挑战传统观念,揭示了美国自由的本源,并以案例研究方式,重点对土地所有权、劳动者权益保障、全民医疗保险、学生贷款和债务、妇女儿童权益、免费高等教育、知识产权保护等问题进行系统分析,解释了美国人如何为了维护公民权益表达诉求和争取自由。

但就自由和市场的关系而言,作者认为美国对自由的界定即是不受市场控制,强调不要神化市场作用,要注意市场风向变化,摆脱其对公民思维的束缚。美国人需要对自由再衡量,即自由地参与民主社会和市场比被动地接受市场更重要、更具有自由的价值。

作者简介:

迈克·康扎尔(Mike Konczal),美国罗斯福研究所董事,主要研究经济学、不平等问题以及公共权力在民主中的作用。其著作还有《改写美国经济规则》(Rewrite the Rules of the American Economy),并常为《华盛顿邮报》《国家》及美国有线电视网(CNN)、微软全国广播公司节目(MSNBC)等媒体撰写评论。